Quem é adepto do “Good food, good health, good life” deve experimentar o Cheeseburger de Quinoa. Lançado no ano passado em toda a rede Madero, a iguaria faz parte do cardápio FIT do restaurante – que tem também os cheeseburgers com menos sal e FIT, palmito pupunha na manteiga e flor de sal e um sorvete de framboesa com calda de frutas vermelhas sem lactose.
O objetivo do chef Junior Durski, proprietário da rede, é atender um público cada vez mais preocupado com a saúde e o bem-estar. O cardápio FIT representa 15% do faturamento da Rede Madero. “A ideia é oferecer uma opção de alimentação sempre saudável e fresca, com produtos e serviços de qualidade”, diz o chef.
O hambúrguer veggie desenvolvido pelo Madero é uma mistura de quinoa, aveia, cenoura, cebola, cebolinha, alho poró e temperos. Depois é grelhado na churrasqueira e fica com um sabor e consistência perfeitos! Também acompanha creme de palmito, queijo cheddar com menos sódio, alface, tomate, cebola grelhada e salada.
Quer tentar fazer em casa? Siga a receita do Hambúrguer Vegetariano do Madero:
INGREDIENTES
200g de quinoa
100g de aveia em flocos
10g de salsinha
10g de cebolinha
40g de alho poró
25g de shoyo
1 pitada de pimenta do reino
13g de óleo de milho
35g de farinha de rosca
240ml de água (para cozinhar a quinoa)
35g de farinha de trigo integral
7g de sal
1g de pimenta
50g de cebola triturada
2g de alho triturado
1 pitada de páprica doce
1 pitada de cúrcuma
10g de óleo de milho para o refogado
60g de cenoura para o refogado
35g de cebola para o refogado
2g de alho para o refogado
1 pitada de sal para o refogado
1 pitada de pimenta do reino para o refogado
MODO DE PREPARO
1. Pese os ingredientes. Reserve.
2. Coloque a quinoa em panela e refogue. Coloque a água e deixe cozinhar até que a quinoa fique bem cozida.
3. Rale a cenoura e frite junto com a cebola triturada e o alho. Enquanto isso, corte o alho-poró bem fino e junte na frigideira. Refogue, quando amaciar, desligue. Deixe esfriar.
4. Misture em uma bacia a aveia e o shoyo, em seguida junte com os legumes refogados. Acrescente o restante dos ingredientes (as farinhas, o sal, as pimentas, a cúrcuma, páprica doce, a salsinha e a cebolinha) e amasse até dar liga.
5. Faça bolinhas de 130g e, após, o formato de hambúrguer e grelhe em fogo forte.
Rendimento: sete unidades de 130g.
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